+7 (812) 635-90-30
О компании

Система управления затворами малой ГЭС

Специалистами ООО "Драйвика" была закончена сборка и проведены испытания шкафа управления затворами (ШУЗ) и шкафа управления сороочистной машиной для одной из малых ГЭС Ленинградской области. Основой ШУЗ и шкафа управления сороочистной машиной является коммутационная и защитная аппаратура фирмы ABB, преобразователи частоты Commander SK (Emerson), а так же модули удаленного ввода-вывода Ethernet Moxa.
Система управления затворами малой ГЭС
03.09.2014

В августе 2014 года специалистами ООО "Драйвика" была закончена сборка и проведены испытания шкафа управления затворами (ШУЗ) и шкафа управления сороочистной машиной для одной из малых ГЭС Ленинградской области.

ШУЗ предназначен для управления тремя плоскими затворами ГЭС, включающих в свой состав следующее оборудование:
 - маслостанция гидроцилиндров затворов №1 и №2;
 - электроцилиндр затвора №3;
 - бойлер обогрева пазов затворов;
 - обогрев тел затворов №1-3;
 - датчики контроля положения затворов и температурных параметров окружающей среды.

Основой ШУЗ и шкафа управления сороочистной машиной является коммутационная и защитная аппаратура фирмы ABB, преобразователи частоты Commander SK (Emerson), а так же модули  удаленного ввода-вывода Ethernet Moxa.

Преобразователи частоты Commander SK служат для регулирования производительности насосов маслостанции, позволяют увеличить ресурс насосного агрегата, избежать гидроударов в маслосистеме.

Степень защиты конструктивов - IP54.
 
По вопросам реализации аналогичных решений, просим контактировать с нами по телефону (812) 635-9030 или email: support@driveka.ru