+7 (812) 635-90-30
О компании

Модернизация СУ куттера

Специалисты компании ООО "Драйвика" завершили модернизацию системы управления (СУ) куттера на одном из мясокомбинатов г. Санкт-Петербурга. В ходе работ по модернизации СУ, специалистами был заменён привод постоянного тока, управляющий скоростью вращения ножей куттера, а так же вся коммутационная и защитная аппаратура, находящаяся в его “обвязке”. Вместо устаревшего преобразователя постоянного тока Veritron, был установлен современный преобразователь - PL265 производства фирмы Sprint Electric.
Модернизация СУ куттера
19.02.2014

В феврале текущего года специалистами компании ООО "Драйвика" была завершена модернизация системы управления (СУ) куттера на одном из мясокомбинатов г. Санкт-Петербурга. В ходе работ по модернизации СУ, специалистами был заменён привод постоянного тока, управляющий скоростью вращения ножей куттера, а так же вся коммутационная и защитная аппаратура, находящаяся в его “обвязке”. Вместо устаревшего преобразователя постоянного тока Veritron, был установлен современный преобразователь - PL265 производства фирмы Sprint Electric (Великобритания).

Основной задачей, с которой столкнулись специалисты компании «Драйвика» был подбор преобразователя постоянного тока компактных размеров для его интеграции вместе с остальной заменяемой в ходе модернизации  аппаратурой в существующий шкаф управления. Специалистами было принято решение использовать более компактный, чем 4-х квадрантный - 2-х квадрантный нереверсивный привод постоянного тока, а для реверсирования двигателя куттера реализовать в приводе алгоритм с изменением полярности контура возбуждения. Данное решение позволило вписаться в имеющееся в шкафу управления пространство, что значительно сэкономило средства на модернизацию куттера, поскольку не пришлось устанавливать новый шкаф управления и вносить изменения существующую в систему.


Модернизация системы управления куттера позволила:
1. Заменить устаревший привод постоянного тока на более современный, цифровой с расширенными функциональными возможностями.
2. Оптимизировать автоматическое поддержание заданной скорости вращения ножей.
3. Повысить надежность и защитные качества установки в целом.
4. Повысить гибкость системы управления установки за счет простого доступа ко всем ее параметрам работы через панель управления привода PL265, а так же через встроенные каналы последовательной связи.

По вопросам реализации аналогичных решений по управлению двигателями постоянного тока на вашем производстве, просим контактировать с нами по телефону (812) 635-9030 или email: support@driveka.ru