+7 (812) 635-90-30
О компании

Автоматизация "летучей пилы"

В текущем месяце специалистами ООО "Драйвика" были закончены испытания типового решения «Летучая пила», предназначенного для резки непрерывно движущегося материала на отрезки заданной длины. Испытания проводились на линии по производству металлического профиля. Рез осуществлялся на скоростях до 82 м/мин, на отрезки длиной от 4 до 6 метров. Система реализована на базе преобразователя частоты Unidrive SP с дополнительным модулем контроллера SM-Applications и модулем дополнительных входов/выходов SM-I/O Plus.
Автоматизация "летучей пилы"
15.11.2013
В ноябре 2013 года специалистами ООО "Драйвика" были закончены испытания типового решения «Летучая пила», предназначенного для резки непрерывно движущегося материала на отрезки заданной длины. Испытания проводились на линии по производству металлического профиля. Рез осуществлялся на скоростях до 82 м/мин, на отрезки длиной от 4 до 6 метров.
Система реализована на базе преобразователя частоты Unidrive SP с дополнительным модулем контроллера SM-Applications и модулем дополнительных входов/выходов SM-I/O Plus. Преобразователь работает в режиме полного векторного управления с обратной связью по скорости. Энкодер на валу двигателя подключен к встроенному входу для датчиков обратной связи преобразователя Unidrive SP, а энкодер, установленный на тележке, подключен к высокочастотному входу дополнительного модуля SM-Applications. Такое решение позволяет обеспечить высокую точность реза и реализовывать дополнительные функции, такие как, управление толкателем для сбрасывания отрезанного профиля в накопитель и т.п. Решение является гибким, так как может быть дополнено сетевыми протоколами, дополнительными входами/выходами или другими опциями, что позволяет его легко интегрировать в любую автоматизированную систему управления.